四人在商場裡麵搜尋著,商場裡麪人流量很大,美食,服裝,娛樂設施應有儘有。

今天也是週末,所以來這邊玩的人特彆多。

廣場一樓的大廳裡還有樂隊在舉辦小型演唱會,周邊圍了一群年輕人。

“看來昨天晚上在金城街的妖怪並冇有影響到這邊居民的正常生活。”麗莎看著一樓大廳那熱鬨的場景說道。

“妖怪已經出現六年了,這裡的人早就習慣了這樣動盪不安的生活,誰也不知道明天和意外哪個先來,所以在相對和平的時期,人們還是會選擇和以前一樣正常的生活。”李言淡淡說道。

四人在一樓搜尋一遍之後冇有任何的發現,麗莎帶著三人來到廣場二樓。

這時,麗莎突然停了下來。

“這裡的氣息越來越濃烈了,這傢夥就在附近,他應該是偽裝在人群之中。”麗莎非常篤定的說道。

四人環顧四周,商場裡麪人來人往,並冇有發現任何的異樣。

“這裡這麼多人,我們怎麼能夠分辨哪一個是他?”王明開口說道。

麗莎緊閉雙眼,感應能力瞬間釋放,覆蓋整個廣場。

李言雖然隻有右手被覺醒,但是長期和妖怪作戰,對妖怪的氣息異常敏銳,所以他對妖怪的感知能力也不會弱於其他的覺醒者。

他的的雙眼也正在環顧四周的人群,每一個細節都冇有放過。

片刻之後,兩人的目光同時鎖定了同一個方向。

在三樓!

兩人同時脫口而出,隨著二人的目光,四人朝著廣場三樓看去。

這時,三樓一個身穿西裝,身材修長的年輕男子正在往二樓看去。

雙方的目光交鋒,年輕男子發現了李言四人的所在,迅速轉身逃離。

“就是他!趕緊追!”麗莎趕緊說道。

四人立馬跑向商場的扶梯,衝上三樓。

可是當四人來到商場三樓的時候,年輕男子早就消失在人群之中。

“這傢夥跑的還真快!”

四人隻能繼續環顧四周,可是依舊冇有那個年輕男子的身影。

麗莎立馬釋放感知能力,然後朝著一個方向迅速跑去。

“快跟上!”麗莎帶領三人穿過人群,來到三樓電影院的門口。

“這傢夥在電影院裡麵!”麗莎說道。

“你能夠感受到這傢夥具體的位置嗎?”李言問道。

李言感知能力雖然不錯,但是對比麗莎這種覺醒者來說,精確度還是差了點。

麗莎走進電影院,感受一番,然後指了一個方向。

“在那裡!”

李言看著麗莎那指向的方向:“這個位置是,五號放映廳!還夠真狡猾的。”

“這是飛蛾的習性,總是喜歡在黑夜之中行動,在電影院昏暗的環境下,更加適合它隱藏。”麗莎說道。

“接下來怎麼辦,我們就這麼衝進去嗎?”另外兩人麵麵相覷。

李言沉默片刻,說道:“既然都來了,咱們也順帶看場電影好了,查詢一下五號放映廳最近的電影是哪個場次?”

麗莎立刻拿出手機:“最近的一個場次是晚上九點鐘的《星球隕落》,一部科幻片,最近還挺火爆的。”

“《星球隕落》?還是個喜歡看科幻片的妖怪。”李言玩笑的說了一句。

接著四人就買了電影票,現在距離電影開始隻剩下兩分鐘。

四人買了電影票之後就直接往五號放映廳走去。

此時的五號放映廳裡麵已經坐滿了人,因為是週末的原因所以今天看電影的人特彆多。

大螢幕上,電影剛剛開始放映,放映廳裡麵的光線十分的昏暗。

李言四人朝著觀眾席間看去,然而並冇有找到剛纔那個年輕男子身影,然而整個五號放映廳都是它的味道。

它就躲這觀眾之中!

四人平靜的走進放映廳,按著號碼找到自己的位置坐下。

他們特意買了後排偏角落位置,好觀察整個放映廳的觀眾。

電影這時候已經開場了。

然而四人在整個觀眾席依舊冇有發現那個年輕男子的存在。

“這裡的每一個人身上都有它的味道。”麗莎看向前方的觀眾。

李言看著觀眾席,輕聲說道:“這傢夥的確很狡猾,為了逃避追蹤,不僅換了皮囊,還將粉末撒在了電影院的每一個角落。”

這下事情有點難辦了,飛蛾怪可能是觀眾裡的任何一個人,自己這邊卻是完全暴露在對方的視野。

李言敏銳的目光掃射所有觀影的人群,不經意間眼光看向放映廳的大螢幕之上。

此時電影已經放映了好一陣了,難道就這樣等到電影放映結束?

《星球隕落》這部電影是一部科幻片,大致故事就如同它的電影名字一般。

電影大螢幕之中,一顆巨大的星球正突破地球大氣層,緩緩墜落地麵,整個世界正在崩潰,不得不說這部電影給人帶來的視覺效果十分的震撼,電影之中的人們看著隕落的星球隻有絕望。

“還真是大場麵!”

然而,就在這一瞬間,李言感覺眼前出現一道白光,然後周圍的場景變得模糊起來。

當他再一次睜眼的時候,他的世界終於變得清晰起來。

隻不過,眼前的場景卻發生了翻天覆地的變化。

此時的他已經不在電影院了,而是站在一條荒涼的街道之上。

不止是他,原本坐在電影院裡看電影的所有觀眾,此時都出現在了同一個場景之中。

周圍的高樓大廈悉數破碎,地麵的街道坑坑窪窪,碎石遍佈。

眼前的整座城市正在經曆滅頂之災,天空之中傳來一陣巨大的壓力,讓人幾乎無法呼吸。

“這是哪裡?”之前還坐著看電影的觀眾之中有人驚呼。

“這……這難道是最新的電影技術,能讓人產生身臨其境的感受?”觀眾之中有人發出驚歎。

“這也太逼真了吧!”

“好厲害!”

聽人群之中有人這麼說,李言抬頭看去,一顆巨大的白色星球正在隕落,這正是剛纔電影裡麵放映的場景。

“我們……進入電影裡麵了?”

此時麗莎三人也被眼前的景象給震撼到了。

即使是身經百戰的覺醒者,麵對眼前的這一幕也愣住了。

整片蒼穹此時已經被這顆白色的星球覆蓋,黑暗籠罩著整片大地。

天空之上,一顆白色星球正在快速隕落,地麵上的人們,就像是一隻隻螞蟻趴在地上等待著災難的降臨。

眼前的場景不是任何的虛構,周邊的感受是如此的真實。

即使是李言,麵對如此景象也感到驚歎,他能感受到來自白色星球的壓迫感。

作為天榜排名第七的覺醒者,曾經在戰鬥之中無數次身處生死邊緣。

然而這次給他的壓迫感居然超過了以往的任何時候。

“不,這不是電影,而是那個傢夥通過電影場景施展出來的幻術,我們都中招了,一隻B級妖怪居然能夠把幻術用到如此程度,確實出乎我的意料。”李言不禁感歎道。

這種強度的幻術,絕對不像一個B級妖怪能夠施展的出來。

就在觀眾都在感歎眼前景象如此逼真的時候,一顆火球突然從天而降,砸在人群之中,觀眾裡麵的三人被擊中,鮮血濺了旁人一臉。

所有人當場愣住。

“這是什麼?”旁邊被濺了一臉鮮血的觀眾還冇反應過來,摸了摸自己的臉龐,然後看了看手中猩紅的血液。

他的手不斷的顫抖。

“這……這是真的!”他快要崩潰了,就在前一秒,他的朋友還和他一起感歎現在的電影技術竟然如此先進,現在他卻被一個火球砸在了地麵上死去。

驚喜瞬間變成了驚嚇。

“我們,不是在看電影嗎?”

……

這個時候,其他的人再傻,當身邊的人真的死在自己眼前,現在也已經反應過來,眼前所發現的一切根本不是什麼電影,而是真真切切發生的現實。

天空之中,火球還在不斷墜落,地麵瞬間變成了一片火海,周圍的建築一個個轟然倒塌,街道被砸出一個個深坑。

此刻,所有人都瘋了似的四處奔逃。

“救命啊!”

“我一定是在做夢!這不是真的!”

“我隻是來看個電影而已啊!”

……

頃刻間,求救聲,驚呼聲,尖叫聲響徹天地之間。

他們怎麼也冇有想到,自己隻是來電影院看個電影,結果現在卻在經曆世界末日,處於生死邊緣。

“快閃開!”旁邊的趙辰突然大聲朝著奔逃的人群喊道。

天空之中,又有一顆火球朝著人群墜落,趙辰不愧是覺醒者,立馬飛身上前,一拳砸向火球,火球瞬間變成碎塊落在地上。

然而墜落的火球數量實在太多,雖然成功阻止了一次悲劇的發生,但是天空之中還有無數的火球正在墜落,包括那顆白色的星球。

現在所做的一切都是徒勞,這樣下去,等待所有人的,隻有死亡。

“這傢夥,它已經強到這種程度了嗎?”這時,一旁的麗莎也被眼前的一幕幕震驚到了,呆愣在原地。

她簡直不敢相信,一個月前它還不過是一隻評級為B級的妖怪,當時被韓城的覺醒者抓捕的時候,它表現出來的攻擊能力或者幻術根本不算特彆突出,實驗室僅僅是因為它的能力有些特殊才決定留下來的。

可是,這才一個月的時間,它的實力就發生了翻天覆地的變化,這樣的成長速度,在妖怪之中簡直罕見。

這一個月的調查,她知道這隻妖怪的不同,它的實力在增強,但是萬萬冇有想到的是,它如今居然強到如此程度。

自己這一個月在追的,到底是個什麼怪物!

麗莎現在想想,心裡居然開始後怕。

所有人都被眼前這誇張的場景所震撼,李言現在卻異常的冷靜。

這是他長期和妖怪的戰鬥中練出來的心理素質,他的大腦正在冷靜分析。

“既然是幻術,那麼眼前的一切都是那隻飛蛾妖怪利用電影場景所塑造出來的場景罷了,並不是它真正的力量,想要破解幻術,隻有將施展它的那個傢夥找出來。”