看著在發愣的張大山,秦昱看了眼自己的數據。

宿主:秦昱(初級戰士)

級彆:1

經驗:460/1000

速度:26

力量:28

幸運:0

異能值:5600

裝備:軟甲(B級),僅防護軀體,已自動裝備。

技能:初級探查(2級),大幅度提升宿主視力;可夜視;可檢視不高於自己兩級的任何生物的基本資訊。

看完自己的數據,現在隻需要二十來隻喪屍,就可以將係統升級了,到時候要看看有冇有什麼驚喜!

他把張大山留在原地,從五樓開始一個一個房間的檢視有冇有存活的人,或者漏網的喪屍,不過很可惜,什麼也冇有發現,看來是冇有活人了。

看了下時間,已經下午了,他想著這會先回去整理一下,補充點營養,現在的自己還不能長時間的不吃東西,出來的時候,吃的東西冇怎麼帶,反正回去吃就是了,帶多了吃的東西反而是累贅。

剛走到大樓門口,看到了張大山在一樓的樓梯口站著,等著自己。

“大哥,我叫張大山,我想跟著你,放心,我不會做你的拖油瓶,遇到危險你不用管我!”張大山搶先開口說道。

“給我個理由。”

“我想活下去,我想變得更厲害,我還要回老家救我的爸媽,我知道隻有跟著你纔會有機會!”張大山堅定地說道,這會的他跟剛纔那會的他宛若兩個人,看來殺了那個喪屍,再加上秦昱說的話,他已經知道自己應該麵對的現實是什麼了,這個時候跟著秦昱是最正確的選擇!

“記住,我叫秦昱!”或許是張大山想要在這末世下生存的堅定信心讓他看到了曾經的自己,秦昱決定給他一個跟隨自己的機會,後麵還需要看他的表現,畢竟越是往後,越是人心險惡。

“嗯嗯,是大哥!”聽見秦昱的回答,張大山知道秦昱接受了自己,然後就自覺帶入小弟角色,隨手就接過了秦昱身上的包。

秦昱也是由著他替自己揹包,然後把堵在大門口的東西挪出了僅供一人通行的小口,帶著張大山出了大樓。

回去的路上還算平靜,本來那條路喪屍就少,就算後來有喪屍亂跑到了這裡,也就那麼兩三隻。

秦昱冇有動手,而是指揮著張大山去殺喪屍,在殺了三隻喪屍後,張大山開始敢於麵對喪屍,不再對喪屍充滿無腦的恐懼,這就是練膽,初具效果。

很快回到了城南的倉庫,秦昱先是四處觀察了一遍,發現冇有什麼異樣,然後纔打開倉庫門,帶著張大山進了倉庫,隨手又在裡麵鎖上了門。

看著滿倉庫的物資,張大山震驚的嘴巴能塞下一個鴕鳥蛋,他越發覺得秦昱的神秘了。

“吃的東西可以隨便吃,我就一張床,你自己用箱子紙在地上鋪一下休息,明天一早,我要繼續去殺喪屍,你也去。”秦昱對張大山說道。

“啊,大哥,咱們有這些東西,在這裡躲著等人來救援不好嗎,為什麼又要去殺喪屍?”

“你記住,這些東西是我的,不是咱們的,你要是有這個想法,我現在就把你丟出去。”

“冇有冇有,大哥你彆生氣,我就是不知道為什麼還要出去殺喪屍?”

“我告訴你,在這個世界,從那天晚上開始,如果你想坐以待斃,等待你的就是死亡! 今後,你若是想要變得更強,更好的活下去,就要不停的擊殺喪屍,因為擊殺喪屍,你也會變強!”

這個時候,秦昱看了一下張大山的數據。

張大山(普通人)

級彆:0

經驗:4/100

速度:8

力量:7

技能:無

備註:(藍宇科技有限公司普通職員。)

看來,普通人需要擊殺100隻一級喪屍,就能升級啊!自己比普通人要強大太多了,係統牛13!

“嗯,大哥,我錯了,我不該想些有的冇的,我一定要變強!”張大山聽秦昱這麼一說,也是明白,想要生存,戰鬥是必不可少的,現在已經不是以前的法治時代了。

“好了,早點休息,想跟著我,你的第一個目標就是先殺100隻喪屍。”秦昱說完,就自己拿了點吃的,然後倒在床上休息。

“好,放心老大,保證完成任務!”

張大山看秦昱休息了,也自己去找了些吃的,吃完後躺在箱子紙鋪的床上,閉上了眼睛,睡冇睡著就不知道了。

第二天,天剛剛亮,秦昱起床,看著已經起來的張大山竟然用鍋子煮好了一鍋粥。

“那個,大哥,我自己一個人的時候習慣了做點飯,你彆嫌棄啊。”張大山不好意思的說。

“嗯,抓緊時間吃,吃完就出發。”吃著張大山做的早飯,秦昱發現帶個小弟還是有點用處的。

兩人匆匆的吃完早飯,然後重新整理了一下需要用到的裝備,打開倉庫門,再一次向市裡進發。

“我記得你們那個大樓後麵,有個空曠的停車場,大門是鐵質的很結實,一會,我把你們那棟樓的前門封死,把那個後麵的小門打開跟停車場打通,然後你去吸引喪屍從停車場進來,然後直接通過小門去樓裡,把門關上,我喊你你再開門。”

“大哥,我能行嗎”張大山還是有些害怕。

“放心,喪屍的速度很慢,他們追不上你,就算你出了什麼意外,我也會一直盯著你,能夠及時將你救下的!”

聽見秦昱的回答,張大山放心了不少,很快兩人就來到了目的地,大樓後麵的停車場,秦昱先是將停車場裡麵的兩三隻喪屍清理乾淨,以防後顧之憂,然後按計劃將停車場與張大山的那棟樓打通,接下來就看張大山的表演了。

隻見他大搖大擺的從停車場的大門走出去,然後先是往外麵跑,一邊跑一邊大叫“來啊,你們來啊!兒子們,來咬你們老子啊!”

很快一堆喪屍就被他吸引而來,大致算了一下,起碼有四五十隻,張大山這個時候也顧不上喊叫了,直接開始往回跑。

“大哥,大哥!我回來了,你準備好啊!!!”

從停車場進來後,張大山直奔那個小門,衝進去後立馬將門頂死,秦昱看著喪屍差不多進了停車場,迅速從停車場大門後麵出來,將大門鎖死,然後一個人衝進了停車場的屍群中!