此時夜已經徹底來臨,莫風彷彿失了魂一樣,頭垂著緩緩往回走著。

“主公。末將無能,冇有截到那該死的賊子。”早已返回的楊冬終於等到了莫風,立馬上前彙報道。

“走吧,事到如今,也隻能走一步看一步了。”莫風無力的說道。

楊冬攙扶著莫風,兩人的背影在月光下顯得是如此落寞。即將到來的風暴壓的莫風喘不過氣來。

柳意十分後悔今日自己的所作所為,意識到自己可能會害了星河村全村人,一直在原地等待著莫風。

“村長,村長。”柳意跑到了莫風跟前,向莫風揮手,莫風卻絲毫冇有任何反應,麵無表情地往回走著。

“柳小姐,請回吧,主公今天已經很累了。”楊冬說道。

“將軍,我知道我今天做錯了事,你們不是說猛虎寨的盜匪會打上門來嗎,我和你們一起回村裡幫你們好不好?”柳意帶著一臉歉意道。

莫風轉過身:“不必了柳小姐,隻希望我們從此井水不犯河水,互不打擾就好。”隨即不再多看柳意一眼,繼續往回走。

莫風強忍著心中的怨氣,已經徹底不想再看見眼前的女子,紅顏禍水,哼。

“村長...村長...”任憑柳意呼喊,莫風再也冇有回過一次頭,回答一個字。

夜格外的漫長,兩人裝著心事這一公裡的路竟然走了半小時有餘。看到莫風與楊冬歸來,李臥龍立即迎了上來。

“主公,你們終於回來了,可擔心死我了。”

“謝先生。”莫風有氣無力的說道。

“主公為何事如此憂心?”李臥龍一眼看出莫風的不在狀態,關切的問道。

“軍師,那賊子跑掉了。害!”楊冬長歎一口氣,對天揮著刀。

“什麼?!”李臥龍驚訝之餘,很快便冷靜了下來。

“無礙,主公,還有我們一起共赴這場劫難,隻要我李臥龍尚有一口氣在,星河村便在。”軍師拍拍胸脯,信誓旦旦的說道。

平日裡莫風待民兵、弓箭手、村民們都不薄,眾人聽著軍師與莫風的對話,最先是民兵鄭坡站了出來:“主公,若非主公深明大義與捨身相救,我鄭坡已經死了兩次了,主公放心,我鄭坡一定會為星辰村戰鬥至死!”

另一名民兵以及弓箭手都上前應和道:“人在星辰村在!同主公戰鬥至死!”

隨即砍伐隊倖存的十三人也加入了進來:“人在星辰村在!同主公戰鬥至死!”

剛剛投降的32名盜匪也被星辰村的眾人感染,一方麵也是怕莫風找他們秋後算賬,跟著眾人喝了起來:“人在星辰村在!同主公戰鬥至死!”

看著這場麵,莫風不禁流下了幾滴眼淚。

“我莫風定不負大家。”

整理好心情,莫風打開係統訊息。

叮咚,你的軍隊參與一場越級戰鬥獲得完勝。剿滅盜匪大頭目1人,盜匪小頭目3人,盜匪20人。根據貢獻分配,你獲得武力 2,統帥 1,聲望 100;武將楊冬獲得武力 2,智謀 1,技能【拖刀】升至中級;軍師李臥龍獲得智謀 2,技力 10,技能【龍騰】升至中級。

叮咚,你成功收服猛虎寨盜匪32人,係統已自動將其收編為【民兵·初級】,由於領主已經擁有【民兵·中級】,你可以對其進行晉級訓練。

莫風與楊冬幾人將死去的兩名村民進行安葬,集體為他們默哀後開始收集起陣亡的盜匪身上的物資。

冇想到這些盜匪這麼有錢,竟然一共搜刮到7金,還在大頭目衣物中找到了一塊綠色品質的虎符與一件鎧甲,3個小頭目則各自有一塊白色品質的虎符。

【虎符·綠】猛虎寨大頭目專屬令牌,是尊貴身份的象征。佩戴後武力 4。

【虎符·白】猛虎寨小頭目專屬令牌,是身份的象征。佩戴後武力 2。

【猛虎鎧甲】綠色防禦類裝備,以猛虎寨所飼猛虎的牙齒作為材料而製成。裝備後體力 30,武力 3。裝備要求:武力20。

四塊虎符,莫風將綠色的留給了自己,另外三塊給了楊冬與兩名中級民兵。畢竟4點武力值對楊冬的提升也不算太大,但卻可以讓自己的實力整整提升一個等級,而【猛虎鎧甲】則毫不吝嗇的給了楊冬,一個是莫風嫌棄這是死人穿過的...二是莫風自己也穿不上。

至於收繳的60餘把【猛虎寨大刀】,和之前的【黃巾眾佩刀】並冇有什麼區彆。

分配完畢後,莫風檢視了自己和楊冬、李臥龍最新的屬性表。

【莫風】職業無,平民,無爵位,初出茅廬(武力 1,智謀 1)

體力:12

技力:4

武力:5 6

內政:2

智謀:8 1

統率:6

魅力:12

悟性:60

聲望:566

裝備:【黃巾眾佩刀】黃巾軍普通小卒的標配砍刀,武力 2。

【虎符·綠】武力 4。

技能:【巨石墜落·初級】主動技能,消耗10技力,召喚一顆從天而降的巨石撞擊敵人。巨石墜落速度與力量與技能施放者武力值相關。冷卻時間:10秒

【楊冬】綠色品質,武將,平民,無爵位

體力:50 30

技力:30

武力:31 10

內政:1

智謀:7

統率:20

忠誠:死忠

裝備:【冬寒刀】武力 5

【猛虎鎧甲】體力 30,武力 3

【虎符·白】武力 2。

技能:【怒喝·中級】主動技能,消耗20點技力,以震天撼地的怒喝聲震懾敵人,心靈弱小之人將直接失去戰鬥力。附帶提升自身隊伍(最多10人)0%-戰鬥力(不可疊加),降低敵人0%-10%戰鬥力(不可疊加)。冷卻時間:60秒。

【拖刀·中級】主動技能,消耗10點技力,以自身為軸,揮舞大刀以1.6倍武力橫劈。冷卻時間:4秒。

【李臥龍】綠色品質,軍師,平民,無爵位

體力:10

技力:70

武力:2

內政:10 1

智謀:32 2

統率:10

忠誠:50(當忠誠低於60,獎勵有小概率逃亡)

裝備:【羽毛扇】內政 1 智謀 2

技能:【龍騰·中級】主動技能,消耗30點技力,化技力為龍息從敵人腳下直衝雲霄。每15點智謀可增加龍息數1。冷卻時間:60秒。

【臥龍·初級】被動技能。諸葛孔明者,臥龍也,不鳴則已,一鳴驚人,在作為軍師指揮戰鬥時,己方群體(上限人數為智謀與統帥總和)獲得全屬性加成10%。

眾人回到村子裡稍作歇息,莫風便緊急安排李臥龍到書院加速研究【拋射科技】,而楊冬則是繼續到軍營訓練新的三名弓箭手,兩名中級民兵在另一個軍營裡訓練招降的32名盜匪。

吩咐好重要事務,莫風趴在辦公大廳的小木桌上便睡著了,他實在是太累了。

“主公。”

莫風迷迷糊糊的睜開眼睛,看見孟老像看自己的孩子一樣正看著自己。

“主公,回屋裡去睡吧,小心著涼。”莫風伸了個懶腰,便感覺背後有東西掉了下去,原來的孟老給披的披風。

“孟老,事態緊急,猛虎寨的人發現了我們,時間不多了。”

“什麼?!主公,這可如何是好。”孟老縱然是見慣了滄海桑田,閱曆無數,也難以平靜下來。

“孟老莫急,據我近日收集到的訊息,猛虎寨本部距離此處有近兩百裡路程,在它們看來,我們隻是一個有一些戰力的小村落,但仍然不值一提,故我推斷它們不會直接出動本部大軍。”

莫風頓了頓,孟老思忖後點頭讚同莫風的觀點。

“根據我從收編的盜匪口中得到的訊息,猛虎寨雖然家大勢大,但全靠本部核心戰力凝聚在一起,下麵的堂主、頭目之間其實並不是很和睦,有一些各自為營的感覺。最近的猛虎寨分部距離我們村也有十餘公裡之遠,加之對軍師龍息的畏懼,他們一定會請堂主級以上的高手坐鎮。故我認為他們至少在幾日後纔會對我們發起進攻。”

“主公實乃小諸葛是也,那如今我們需要怎麼做呢?”

“你安排好人手,最大程度保障兩軍營以及書院的開銷,尤其是最大程度配合書院李軍師的工作。同時調派人手加固圍牆,采集更多的食物儲存起來。至於砍伐以及采石的工作可以暫緩。”

“全憑主公吩咐。那我先下去安排了。”孟老彎著身子對莫風抱了抱拳,離開了村長辦公大廳。

莫風思忖著,此次麵臨的雖不會是猛虎寨大軍出動,但數百名盜匪以及比楊冬更厲害的武將坐鎮是肯定會有的。要想度過此次浩劫,必得有箭塔相輔才行。

其餘的方法,似乎都行不通,多幾名弓箭手,或者多訓練出幾名中級的民兵,定然無法對抗對方的數百大軍,而唯有箭塔,纔是破局之道。

莫風來到書院,悉心與軍師交流著,利用自己原世界的認知試圖輔助軍師加速完成拋射科技的研究......

三天過去了,剛訓練出的三名弓箭手被楊冬交付給莫風,隨即楊冬又投身到軍營之中開始訓練新的三名弓箭手。

而拋射科技始終冇有突破,莫風突然萌生出讓三名弓箭手輔助軍師進行研究的想法,學以致用嘛...研究科技終究不能紙上談兵,也要做做實驗。

不曾想莫風睡了一覺起來,便收到了李臥龍的喜報。

“主公,主公,太好了,我們成功將【拋射科技】提升到了2級!”迷迷糊糊的莫風被激動的李臥龍抱了起來。

“咳咳,軍師,你先放我下來。”

莫風檢視了當前科技,發現拋射科技確實已經提升到了2級。

【拋射科技·2級】提升城市所屬所有遠程兵種以及城防的命中率7%,射程20%。

這下弓箭手的有效射程便有了24米,提升不是特彆大,但箭塔的話就可以有120米,關鍵還在箭塔呀。

“軍師,辛苦了,勞煩您繼續研究3級拋射技術。”

“好,好,主公。”李臥龍顯然還冇有從之前的喜悅中緩過來,但他也知道現在是非常時期,若是在敵軍到來之前還冇有製造出箭塔, 恐怕星河村難逃一劫。

莫風走出了書院,望著遠方,也不知道這樣風平浪靜的日子還有幾天...,或許某天睡夢中便會被敵人的大軍驚醒?沉重的石頭壓得莫風喘不過氣來。