夜晚的小巷中,一處路燈下,幾個人影正盤踞在此處。

一個人趴伏在地麵上,周圍幾個混混模樣的男子正在對他拳打腳踢。

趴在地上的這個傢夥名叫陳羽,他本身並不是這個世界的人,而是靈魂穿越附身到了一個剛剛死去不久的人身上,至於是怎樣來到這個世界的,他自己也記不清了。

唯一記得的就隻有自己在前世是一名孤兒,喜歡看動漫、玩遊戲,是個處男這種雞毛蒜皮的小事。

但陳羽知道的是,他現在身處的這個世界和他之前所在的世界不一樣,這是他在原主人的記憶中發現的。

不知道是不是巧合,這具身體原主人的名字樣貌以及出身都和自己一模一樣。

與自己不同的是,這個世界的陳羽並冇有因為孤兒出身而自暴自棄,而是從小就立誌要成為一名職業牛郎,不依靠社會而是憑自己的本事吃軟飯。

就結果而言他的確做到了,而且還做的相當不錯。

從陳羽在小巷子裡醒來時,周圍那遍地的高跟鞋和手提包就能看出,他在死前經曆的修羅場到底有多慘烈。

憑藉著錢夾裡的鈔票以及平日裡的低調行事,陳羽在這座既熟悉又陌生的城市裡安穩的度過了一段時日。

但躲得了初一躲不過十五,時至今日他還是被人認了出來,經過一番圍追堵截後陳羽最終在一處偏僻的小巷中被人按在了地上。

圍住陳羽的人當中有一人並未直接參與動手,而是負手站在一旁,冷冷的看著趴在地上的陳羽。

“好你個鴨王陳羽,真是能躲,能在傅家的地盤上藏了這麼長時間,你也算是個人才了。”

說話的人外表看起來40多歲,一身黑色西裝,戴著單邊眼鏡,一副管家模樣打扮。

“你小子得罪誰不好,偏偏得罪了傅家,要知道整個奉天都是傅家的地盤,裡麵隨便出來一個人跺跺腳,整個奉天都要跟著晃起來,更不用說你得罪的還是二小姐。”

說到這裡管家男抬起中指扶了扶鼻梁上的墨鏡,麵露鄙夷之色。

“大晚上的讓我跑這麼一趟,也真是夠給你臉了,鴨王。”

聽到聲音,陳羽奮力抬起腦袋看向對方。

先不提那個莫名其妙的綽號,他在努力的搜尋了一番記憶後絕望的發現。

關於這件身體原主人的記憶已經消失的差不多了,而自己在穿越前的記憶卻越發清晰。

那個所謂的傅家二小姐他是一點也想不起來了。

“既然得罪了傅家,你也算是活到頭了,老胡,趕緊把這小子收拾了,我看著礙眼。”

說完,管家男便頭也不回的離開了。

看到主人離去,其中一名打手示意其他人停手,之後蹲了下來對陳羽說道。

“臭小子,揍了你這麼久都冇吭一聲,也算是個硬骨頭,老子給你時間,趕緊把遺言交代了吧。”

陳羽聞言後自知今天是要栽在這裡,隨後他咧嘴一笑對著老胡的耳邊輕輕說了一句。

“你就是歌姬吧...”

“焯!”

老胡麵色一變,抽出小刀朝著趴在地上的陳羽就是一頓猛紮。

“噗——”

一股子鮮血飛濺而出。

陳羽隻覺小腹一涼,隨後便感覺到有什麼東西從他的身體裡湧出。

與此同時,身上各處的疼痛也在緩緩消退,意識也變得愈發模糊不清,在生命即將走到儘頭時,陳羽在朦朧中隱約聽到。

“靠!老大,你紮錯地方了!這傢夥的腰子已經被人預定了......”

在失去意識前的最後一刻,陳羽腦海裡響起了一個聲音。

【檢測到預備契約者已死亡,係統開啟中。】

【歡迎來到異域空間。】

…………

【“契約者**重構中......”】

【“契約者**重構完畢”】

陳羽的意識緩緩恢複,他睜開雙眼,環顧四周,周圍漆黑一片,冇有光源,但陳羽卻能夠清楚看到自己的身體。

“我不是已經死了嗎?”

回憶起之前發生的一幕幕,陳羽頓時跳了起來。

“乾!噶腰子不打麻藥是吧,你給我等著,下次見麵老子就爆了你的菊!”

陳羽本就是孤兒出身,經曆過的事要比同齡人多的多,打架鬥毆這種事對他來說早已是家常便飯,隻不過被人紮腰子這還是頭一遭。

就在陳羽還在回憶之前的事情時,一陣白光湧現,一排排散發著光芒文字出現在陳羽麵前。

【預備契約者已死亡。】

【請與係統簽訂契約成為正式契約者。】

【如預備契約者拒絕簽訂契約,則在係統提示結束後,預備契約者將正式死亡。】

【是否簽訂契約?】

看著麵前浮現的係統提示,陳羽回想起來,他在死前好像聽到了諸如“契約者”,“異域”之類的話。

“契約是什麼東西?”

【契約簽訂後,契約者將會進入到一個個位麵世界中,完成係統釋出的各項任務。】

【在完成任務後,係統將會根據契約者在所處世界中的各種表現進行評價,契約者可根據係統給出的評價獲得各種獎勵。】

“獎勵?都有什麼。”

【契約者想要擁有的一切。】

一切?

陳羽一臉懵逼,他冇想到死後還能遇到這種事,這該不會就是他身為穿越者的福利吧。

人都死了係統才觸發,這有個屁用啊。

正在他打算繼續追問時,係統提示再次出現。

【係統已回答兩個問題,預備契約者還剩一次提問機會。】

看著眼前的係統提示,陳羽啞然,提問還有次數限製?為什麼一開始不說。

猶豫了一會兒,陳羽提出了最後一個問題。

“……那麼,代價是?”

【參與位麵戰爭,與其他位麵進行世界爭奪。】

看到這裡陳羽明白了,係統培養契約者的目的說白了就是為了培養戰鬥用的士兵。

【是否簽訂契約?】

提問再一次出現,催促著陳羽儘快做出決定。

看著眼前的契約,陳羽知道,如果他簽下了契約,那將代表他將會失去自由,走上一條充斥著死亡與危險的道路。

陳羽從小無依無靠,混跡於街頭巷尾,與各種各樣的社會人物交往,他不會去主動招惹對方,但他也不會因為對方比他強大就有所畏懼。

之前他遭受無妄之災被人當作螻蟻般踩死,但現在上天給了他一個機會,一個算賬的機會。

“傅家的二小姐是嗎,雖然我不知道你和那傢夥之間有什麼感情糾葛,但殺人償命,既然這筆賬已經算到了我的頭上,那就彆怪我下手無情了。”

陳羽向來恩怨分明,有人欠了他東西他便一定要討回來。

“係統,我要簽訂契約!”

一飯之德必償,睚眥之怨必報!

【契約者已與係統簽訂契約,世界任務即將開啟。】

【歡迎來到異域空間!】