【進入世界:血源詛咒】

【世界難度:等級 1,新手(此為世界難度等級,與契約者等級不同)】

【世界簡介:在遙遠而又神秘的東方有一座古城——亞楠

亞楠封閉排外,但據傳在這裡擁有一種可以治療不治之症的名為“血療”的神秘醫療技術,許多飽受疾病痛苦的病患長途跋涉來到亞楠以尋求“血療”治癒。

然而,因為不明原因,一種名為“獸化病”的瘟疫在亞楠蔓延,亞楠的人們不可避免地異變為喪失心智的狂暴怪獸。】

【主線任務:加入任意一方勢力並完成一次獵殺。(任務時限:三天)】

【任務難度:等級1】

【任務獎勵:開啟一項天賦技能。】

【提示:本世界為高危險世界,請勿探索主線任務以外的區域,否則世界難度將大幅提升。】

【任務開始!】

在一張破舊的木板床上,陳羽眼皮顫動,悠悠醒來。

自己目前正身處一間老舊的木質房屋內,房間狹小陳舊,房間的佈局和建築風格複古,一張鋪著發黴布料的木板床,一張舊木椅就是這個房間的全部東西。

【契約者權限已開啟,契約者可根據自身權限等級檢視各項資訊。】

就在陳羽觀察房間的同時,係統提示音響起,一麵虛擬螢幕出現在陳羽眼前。

螢幕上顯示的是一張係統菜單,從上到下依次是:人物屬性、裝備欄、技能麵板、儲物空間、任務列表、世界情報、聯絡平台。

陳羽開始嘗試操作係統菜單,點擊檢視個人資訊:

契約者:陳羽

編號:100386

等級:1 級(等級與人物實力無關,僅代表個人權限等級,依靠通關評價提升,每 10 級為一階)

生命值:100% (基本數值為體質屬性×100,按百分比顯示)

法力值:60(基本數值為精神屬性×10,按數值顯示,恢複速度受精神屬性影響)

力量:4(影響握力,物理攻擊力等)

敏捷:6(影響速度,命中,迴避等)

智力:7(影響魔法攻擊力,法術效果等)

體質:5(影響生命值,物理防禦力等)

精神:6(影響法力值,魔法防禦力,感知等)

幸運:3 5(影響一切概率相關)

(各項屬性平均值為 5 點,部分屬性為隱藏屬性不可檢視,因新人特權幸運屬性臨時提升 5 點。)

技能:無

裝備:無

持有空間幣:1000 點 (蘊含空間之力的貨幣,為空間通用貨幣)

在看到自己的幸運屬性後,陳羽終於明白自己為什麼總是這麼倒黴了。

他的幸運屬性僅有 3 點!

在他看來,這世上最倒黴人幸運屬性應該是 2 點,至於屬性點為 1 的人……

陳羽搖了搖頭繼續往下看,在看到世界簡介時,他的瞳孔微微一縮。

“這是...血源詛咒?!”

世界簡介裡描述的內容和他以前玩過的一款遊戲幾乎一模一樣。

幾年前,陳羽曾經玩過一款叫做血源的單機遊戲,這款遊戲曾因為難度過高而火過一段時間,據說玩這遊戲的人有一大半連新手村都出不去。

陳羽可以確定的是,這個遊戲在他穿越過來的這個世界裡並不存在。

“不是吧,我明明是新手,為毛會進入這種難度變態的恐怖世界裡?”陳羽一陣啞然,死亡的滋味可不好受,他可不想再來一次。

就在此時,門外突然傳來一陣咆哮聲。

“你們這些新人一個個都在磨蹭什麼,還不馬上給老子滾出來!!”

聽到聲音後陳羽沉吟了片刻,隨後便推開木門走了出去。

環顧四周,自己現在所處的位置應該是一處臨時搭建用來休息的地方,不遠處能依稀看到聳立城門,幾棟風格類似的木質房屋內正陸陸續續有人走出。

房屋前的一處空地上此刻站著一名雙手叉腰,身著迷彩服的光頭男子,剛纔的聲音就是由他發出的。

“嗯……9個人嗎,人數上還算過得去。”光頭男點了點頭,隨後襬了擺手,示意眾人上前和他靠攏。

“剛纔的是什麼地方,契約是什麼鬼?”

“我好像是因為簽了什麼奇怪的東西纔來到這裡...”

“這裡就是任務世界?會不會很危險啊。”

除去陳羽以外,在場的還有 8 人,這些人有男有女,年齡大都在 20-30 歲之間,有的疑惑,有的驚恐,有的茫然。

“都他媽的把嘴閉上,一個個都不想活了是不是?”一股冰冷的殺氣從光頭男身上憑空湧現。

空氣在一瞬間凝固,恐懼讓空間寂靜下來。

“接下來聽好我說的每一句話,如果你們不想死的話。”光頭男環顧眾人,說出了有些意味深長的話。

“既然你們已經來了到這裡,就說明你們已經成功和空間簽訂了契約,首先,恭喜你們成為契約者,而我,則是你們這次新人任務的引導員。”

光頭男一邊做著虛假的恭維一邊不懷好意的笑了起來。

“為了不讓你們這些小野狗死的太快,係統會在新人第一次執行任務時安排一名高等級的契約者對你們提出一些建議,當然,是否采納這些建議由你們自己決定。”

光頭男攤了攤手錶現出一副無所謂的樣子。

“原來是一名高等級契約者,難怪殺氣這麼重,也不知道殺了多少人。”麵對這名渾身充滿殺氣的契約者,陳羽暗自提高了警覺。

“鑒於你們是第一次任務,係統會給你們一些優待,簡單的說就是你們的運氣會變好,任務難度也會相對的低一些。

我給你們的建議是可能的去超額完成主線任務,利用你們的新人優勢去探索任務世界,獲取更多的獎勵,運氣足夠好的話甚至還能觸發隱藏任務。”

光頭男環顧眾人,繼續說道。

“某些隱藏任務的報酬甚至比主線任務更豐厚,如果你們在這個任務世界找到了隱藏任務的觸發條件,記得告訴我,我會給你們相應的報酬,老子叫鐵雨,鐵血公會的副會長,回到空間後隨便一打聽就能找到。”

說完這些,光頭男搓了搓冇毛的腦袋,轉過身後準備離開。

“任務冇完成會怎麼樣?”

此時,一道聲音從人群中傳出,眾人循聲望去,提問者正是陳羽。

“異域空間不需要失敗者。”光頭男子頭也未回的擺了擺手,隨即縱身一躍消失在眾人麵前。