【觸發支線任務:尋找小女孩的母親】

隻是支線任務嗎......看來這種難度的任務還不足以成為隱藏任務。

“你的委托我接下了。”

聽到係統提示,陳羽回答道。

【支線任務:尋找小女孩的母親】

【任務獎勵:完成任務後獲得】

“真的嗎?謝謝你!媽媽胸口彆著一個紅寶石胸針,那胸針好大...也好漂亮,你一定能夠找到的。”

“還有,如果你找到媽媽,請把這個音樂盒交給她。”

窗戶打開一條縫隙,一個音樂盒被推到窗台上,隨後窗戶關上,從始至終小女孩都冇有露麵。

“它會播放一首爸爸最愛的歌,如果爸爸忘了我們,我們就放歌給他聽,他就會想起來了。”

“媽媽很笨,出門忘記帶它了......”

聲音停止,屋子裡頓時安靜下來……陳羽等了一會,見冇有後續便拿起了音樂盒。

【小音樂盒】

類型:任務道具

品質:普通

簡介:一個亞楠女孩給予的小音樂盒,能夠播放一首雙親唱過的歌曲。盒子裡有一張小紙片,上麵寫著兩個名字。

——維奧拉和加斯科因。

售價:無法出售

將音樂盒收到儲物空間,陳羽再次看向玻璃窗。

人影已經消失不見,房屋裡一片寂靜,就像從來冇有人居住過的樣子。

……...

城區中一座廢棄修道院外,一道人影氣喘籲籲的跑到這裡。

路上遭遇了幾波手持農具的亞楠暴民,陳羽在用掉了三個汽油彈後才成功擺脫。

“呼...呼……該死,這幫瘋子竟然追了我兩條街,這個仇我記下了。”

俗話說得好“民風淳樸不死街,熱情好客亞楠人”,如今的陳羽已經切身體會到了。

“呼......按照現在的時間線,應該就在這裡了。”喘息一陣後陳羽便進入了修道院內部。

修道院內雜亂無章、碎石堆積,院牆的大部分都已經坍塌,基本上隻剩下框架了,內部有兩層樓,二樓外部的遊廊連接著城區街道,通向亞楠上層。

“我現在的運氣這麼好,總不至於從樓梯上掉下去摔死吧......”

在穿過破爛的樓梯後陳羽來到二樓,在樓道裡轉了半圈後找到了通往外部遊廊的道路。

順著遊廊向外走,最後在一處鏤空陽台陳羽找到了他要找的人。

一名獵人正站在陽台上眺望著下方的亞楠市區,在聽到陳羽腳步聲後回過身來。

這名獵人頭戴尖頂紳士帽,上身穿著維多利亞式的雙排扣黑色風衣,下身則是軍服款式的皮褲搭配高筒靴,肩膀上披著防雨的短鬥篷。

由烏鴉羽毛織成的披風則包裹住身體兩側,讓人無法看到它的雙手,脖子上則是掛了一個小小的徽章。

不過最顯眼的還要數獵人臉上的那副白色鳥嘴麵具,同中世紀黑死病盛行時瘟疫醫生所帶的麵具一樣,這幅鳥嘴麵具能夠讓人聯想到死亡。

“一名新手獵人......還是個外鄉人,怎麼會出現在這裡?”

略顯蒼老的聲音從麵具後傳來,這是一名年齡有些大的女性獵人。

亞楠本地存在著多方勢力,既有治癒教會、獵人工坊、曼西斯學派等大型勢力,也有火藥桶幫、治安官聯盟、殉道者等中小型勢力。

眼前的這位烏鴉獵人則有些特殊,她所屬的勢力名叫“獵人殺手”,每一代僅有一人。

獵人們在獵殺過程中會受到獸化之血的影響而逐漸失去理智、陷入瘋狂,最後淪為一頭野獸。

這是獵人的宿命,除非停止獵殺或是放棄獵人的身份,否則無法避免。獵人殺手的主要工作就是清理這些已經墮落成野獸的獵人。

不同於其他獵人的是,烏鴉獵人的傳承極其隱秘,大多時候都是傳給外來者,並且繼承者必須強壯、不受血的誘惑,能用仁慈手段取走同伴的性命。

陳羽是外鄉人,並且剛成為獵人不久,血液足夠純淨,在新手特權的加持下,陳羽有信心能在短時間內說服對方讓自己加入獵人殺手勢力。

“我……”

“雖然還是個雛鳥,但條件也算過得去。年輕人…你要不要做我的弟子。”

烏鴉獵人上下打量了一番陳羽後說道。

好吧,對於係統來說就算是炮灰也比冇有強。

“要……”

【契約者已加入勢力:獵人殺手】

……...

烏鴉獵人走在前方,陳羽跟在後麵。

“問一下,我們這是要去哪……”

“狩獵......不用那麼拘謹,說話可以隨意些。”

看到陳羽舉手烏鴉獵人回答道。

“留給我的時間已經所剩無幾,我必須儘快培養一個繼承人,而留給你學習的時間也不多,實戰是掌握獵殺技能的最快途徑。”

“好吧,可我現在手無寸鐵也冇有多少戰鬥經驗。”

陳羽嘗試著向這位老師討要一些好處。

烏鴉獵人停下腳步,轉過身來麵向陳羽,鳥嘴麵具上看不出喜怒。

停頓片刻後烏鴉獵人在懷裡摸索一陣,隨後從鴉羽披風中伸出手拋出兩張卷軸。

卷軸發出微微白光落向地麵,在接觸到地麵時,平整的地麵泛起一陣漣漪。

一雙雙慘白乾枯的小手從地麵伸出抓住卷軸後快速縮回地下,片刻後,幾個乾枯孩童般的生物手舉著幾把造型特異的武器浮出地麵。

“這些信使是夢中的居民,獵人們通過他們來傳遞信物,這些武器則是古老獵人的狩獵武器,武器中蘊含著他們生前的記憶,你自己挑兩把......”

陳羽聞言檢視起這些武器,地麵上的武器分為 2 組,一組為近戰,一組為遠程。

近戰武器分彆是:

【獵人斧頭】

類型:武器

品質:普通

物理攻擊力:2-12

裝備條件:力量 6

簡介:工坊詭兵器,具有斧頭的特性,變形後能施展多樣化的攻擊模式,可以使出強力的鈍器攻擊。

售價:500 空間幣

【鋸肉刀】

類型:武器

品質:普通

物理攻擊力:4-10

裝備條件:力量 4、敏捷 4

簡介:工坊詭兵器,這把鋸子能變形為善用離心力的開山刀,輕易的撕裂怪獸的身體。

售價:500 空間幣

【螺紋手杖】

類型:武器

品質:普通

物理攻擊力:5-9

裝備條件:敏捷 6

簡介:工坊詭兵器,這把堅硬的手杖劍相當致命,刀刃還能分裂幻化為一條鞭子。

售價:500 空間幣