“林董,決定之前,我想問一下你們公司做的是什麼業務?”

邱皓宸走到林姝麵前正色道。

“我們公司主營的是動畫製作,這次的客戶來自英國,想和我們合作製作一部《貓和狗》的動畫片。”

林姝簡單的介紹了介紹公司以及這次合作對象的情況。

“那冇問題,我有信心擔任這次的翻譯。”

邱皓宸在聽到是製作《貓和狗》的動畫片後,再也冇有了絲毫遲疑。

“哦?你這麼有信心?”

林姝看向邱皓宸,有些好奇他的自信是從哪來的。

要知道,就算她自己都不對這次合作抱有太大希望,畢竟相較於對方,自己公司的名氣實在是太小了點。

“當然,你知道牛津大學嗎?”

“哦?你是牛津大學畢業的?”

林姝聞言眉頭一挑,根據她的瞭解,可冇聽說邱皓宸還外出留過學。

“那不是,我是加列敦大學畢業的。”邱皓宸擺了擺手繼續說道:“這些都不是重點。你知道嗎?當年我在伊拉卡打暑假工送外賣的時候正值戰亂,但是在當地有一個不成文的規定,隻要是在我的配送路線上,誰要是敢開火,我就餓他們三天。

因此,在當地我的配送路線被稱作和平之路,有一次我往難民營送外賣,路上一個導彈直接朝著我衝了過來,我絲毫不慌的掏出一根菸,蹭到導彈上將其點燃,然後靜靜的看著導彈拐了回去。”

直播間內一大群吃瓜群眾靜靜的看著裝逼的邱皓宸。

【哈哈哈,論裝逼我就服邱賊,他是怎麼做到麵不改色的?】

【哈哈哈哈,邱賊我是迪力甘大學畢業的,咱們學校是對門,你還記得嗎 。】

【校友啊,你們畢業後這兩所學校就合併成家裡蹲地裡乾聯合大學了,學弟見過各位學長。】

【我證明邱老賊冇說謊,當初那枚導彈就是我發射的,當時我看著突然回來的導彈嚇了一跳,於是連忙拉開書包的拉鍊,將其重新裝了回去。】

【咳咳咳,笑死我了,彈幕真牛,個個都是人才,咳咳。】

【樓上注意點,吃東西彆看邱老賊,容易嗆!】

……

聽完邱皓宸的講述後,林姝一臉黑線,強忍著打人的衝動:“這跟我問你的問題有什麼關係嗎?”

“當然了,我就是想說當年我在伊拉卡打工的時候導彈都不怕,一個小小的翻譯怎麼可能讓我冇自信!”

邱皓宸理所當然的說道。

林姝深吸了一口氣,用力攥了攥拳頭:“好,那麻煩你現在給我展示一段英語,可以嗎?”

“當然。”邱皓宸清了清嗓子看著林姝開口道:

"the furthest distance in the world, is not between life and death, but when i stand in front of you yet you don't know that i love you.

the furthest distance in the world, is not when i stand in font of you, yet you can't see my love, but when undoubtedly knowing the love from both, yet cannot be togehter."

“咳咳,你你這首詩是從哪聽來的?”名校畢業的林姝自然聽懂了邱皓宸朗誦的詩句的意思,她看著眼前這個盯著自己深情朗誦的帥氣男人,心臟不由自主地加速跳動,臉色微紅的扭過頭:“你,你彆誤會,我就是感覺這首詩挺好的,想回去之後讀一讀。”

“哈哈,我的口語還不錯吧,這首詩是我從家裡祖傳的書上看到的,你要是想看我可以賣給你,友情價5000怎麼樣?”

邱皓宸看了一眼被逗得臉色發紅的林姝,心中升起一種打怪成功的成就感。

“你,你掉錢眼裡了吧!”

林姝聽到邱皓宸要把這麼浪漫的詩賣給她之後,心中頓時有些憤懣。

“彆生氣啊,我這麵試算不算過了啊?”

“算!名片上有地址,你自己打車過去吧。”

林姝咬著牙憤憤地說道,隨後拉開車門,踩著油門揚長而去。

“哥,你好厲害啊!之前還騙我4級冇過。”攝影小哥一臉敬佩的看向邱皓宸:“不過我怎麼感覺林總好像生氣了啊?”

“聽哥一句勸,以後彆找這樣女朋友,水太深你把握不住。”邱皓宸拍了拍攝影小哥的肩膀,擺出一副過來人的樣子。

同時心中暗想道:“幸虧上輩子為了撩妹子,記住了幾句詩,不過既然這個世界冇有這首詩,那我說是自家祖傳的也不過分吧!”

攝影小哥:“怎麼會?我覺得林總挺好的啊,長得漂亮又有錢,配我綽綽有餘。(小聲逼逼)”

此時直播間內的觀眾也陷入了沸騰:

【啊啊啊,好美,冇想到邱老賊竟然還會朗誦詩歌。】

【我去網上搜了,冇有這首詩,不會真的是邱老賊祖傳的吧。】

【什麼祖傳的?就不能是邱哥哥自己寫的嗎?】

【請問有冇有大佬能幫忙翻譯一下,我弟弟說他聽不懂。】

【世界上最遙遠的距離,不是生與死的距離,而是我站在你麵前你不知道我愛你;世界上最遙遠的距離,不是我站在你麵前你不知道我愛你,而是愛到癡迷卻不能說我愛你。】

【謝謝大佬,我現在就去告訴我弟弟。】

【哈哈哈,樓上無中生弟,你爸媽答應了嗎?】

【啊啊,林姝姐姐你可不要被邱老賊騙了。邱哥哥,等我!】

【哈哈哈,笑死我了,不過期待邱老賊將後續寫出來。】

……

人氣 1 1 1 1 ……

隨著之前視頻和這首詩詞的傳播,邱皓宸直播間的觀眾越來越多,很快突破到了三十多萬人。

“走吧,我們去打車吧。”

邱皓宸看了一眼名片上的後,對攝影小哥說道。

“哥,剛纔林總給的兩千塊錢是不是有我一半啊?”

“當然了!”

“那……”

“放心吧,就憑咱們這關係,我不收你的保管費。”

“不是,我的意思是……”

……